14 Agustus 2024

Bridgestone Indonesia Ajak Jurnalis Merasakan Performa Bridgestone Dueler A/T002 pada Trek On Off road Bridgestone Indonesia Proving Ground

• Memperkenalkan serta memberi kese mp a tan rekan media untuk merasakan performa ban Bridgestone Dueler A /T002

•  Dueler A/T002  ban terbaru Bridgestone Indonesia pada segmen all terrain tires yang cocok untuk segmen mobil SUV dan double cabin

•  Menerapkan new aggressive tyre design sehingga memiliki adaptasi dan reaksi yang lebih baik di berbagai kondisi jalan

Karawang, 14 Agustus2024–PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) secara resmi memperkenalkan produk ban terbarunya, Bridgestone Dueler A/T002 kepada rekan-rekan media, Rabu (14/8), setelah sebelumnya sempat ditampilkan kepada publik untuk pertama kalinya di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, Juli lalu. Pada kesempatan tersebut, para jurnalis diajak untuk merasakan performa Dueler A/T002 di trek on dan off-road, di Proving Ground (PG) Bridgestone, Karawang.

Bridgestone Indonesia memberi kesempatan jurnalis dari berbagai media massa untukmerasakan performa Dueler A/T002 yang disematkan pada empat unit Toyota Fortuner 2.8 GR Sport. Selain juga dapat mengujinya pada unit Toyota Hilux GR Sport dan Suzuki Jimny 5-door yang sudah disematkan DuelerA/T002.

“Event ini menjadi kesempatan bagi para rekan jurnalis untuk merasakan secara langsung performa ban terbaru kami, Dueler A/T002. Terutama tentunya dari sisi performa yang lebih baik pada lintasan basah dan kering, pengereman yang optimal di lintasan basah, dan penekanan tingkat kebisingan yang lebih baik. Kami berharap rekan-rekan media bisa merasakan performa Dueler A/T002 pada kegiatan hari ini,” ujar Presiden Director Bridgestone Tire Indonesia, Mukiat Sutikno.

Menjawab kebutuhan pengguna mobil SUV dan double cabin akan ban untuk kebutuhan on-off road yang berkualitas, Dueler A/T002 yang mengusung tagline 'Prepared to Perform, Whatever the Terrain,' hadir dengan sejumlah keunggulan, yakni new aggressive tyre design, excellent wet & dry grip, dan improved milage(usia pakai lebih panjang).

Ditujukan untuk trek on dan off-road, Dueler A/T002 hadir dengan desain tapak hexagonal yang inovatif, sehingga mampu menghasilkan traksi dan pengereman yang optimal di berbagai kondisi permukaan jalan. Performa maksimal ban juga ditunjang melalui detail desain grooves yang optimal, yang memungkinkan ban dapat membuang lumpur dan kerikil guna meningkatkan traksi serta menjaga ban tetap bersih saat kembali ke aspal. Selain itu, produk ini juga didukung oleh desain shoulder dan sidewall yang mampu memberikan traksi yang baik pada kondisi berlumpur atau berkerikil.

Selain itu, Dueler A/T002 juga memiliki peningkatan skid depth sehingga meningkatkan jarak tempuh pemakaian tanpa mengorbankan rolling resistance berkat kandungan karet alam yang lebih tinggi. Bahkan hasil tes internal untuk Dueler A/T002 memiliki umur pakai 35% lebih panjang dibandingkan produk pendahulunya.

Dari sisi standar uji kelayakan, Dueler A/T002 telah melebihi standar nasional (SNI) dan juga JATMA (The Japan Automobile Tire Manufacturer’s Association), melalui rangkaian standar tes durabilitas dan ketahanan ban seperti high speed test, endurance test, dan bead unseating test.

“Saat ini, Dueler A/T sudah tersedia di jaringan distribusi resmi Bridgestone, seperti di Tomo (Toko Model) Bridgestone dan toko ban umum terdekat. Jadi bagi yang ingin merasakan performa dari Dueler A/T002, dapat segera mengunjungi Tomo atau toko ban umum terdekat,” tutup Marketing Director Bridgestone Indonesia, Masaki Abe.

Untuk memenuhi kebutuhan konsumennya yang beragam, Dueler A/T002 tersedia dalam 15 ukuran dari empat kategori rim (velg), yakni 15, 16, 17, dan 18 inch, sehingga cocok untuk berbagai jenis kendaraan SUV serta double cabin yang beredar di Indonesia.

Manager pabrik   : Mr Kouichi Ikeshima